うなぎ [食]
八戸でも30℃越えの今週。
「うなぎ」でパワーを補給。
一足先に自分だけ昼間一人で堪能。
うなぎからのZUMBAは、いつも以上に頑張れた?!
アメリカから帰省中のズンバリアンが隣にいて、キレキレ&優雅な腰つきの踊りが素敵だった。
私はインストラクターのマネを忠実にしていたが、今後は自分らしい踊りに
少しアレンジして楽しむのもいいなぁと刺激を受ける。
子供たちの夕食は「うなぎ」がメイン。
先日、料理のお運びをしていた息子が手を滑らせ強化ガラスの器を破損。
昨日は娘が強化ガラスの器を運ぼうと、盛り付台から手を伸ばした時に落下し
足の親指に直撃。爪変色。
ということで、子供はメラミン食器に替えた。
「国産うなぎだよ~全部食べてね~」と勧めると
娘、「えっ?いつものご飯がいい」
息子は無言でうなぎをよけてタレ付きご飯をパクパク食べる。
結局、私が口に運ばないと食べなかった。
も~、喜ぶかと思ったのに。
産直で買った6つ200円の激安な桃は、食後喜んで食べた子供たち。
値段じゃないよね(笑)
何と,おいしそうな、う な ぎ
子供は、土用のウナギはんけいないのですね!!
当方は、肉の日でしたので、そちらに走りました。
何何、もも安すぎ、、、、、、、
寒さに耐えた北国、だから、ご褒美かな?
by kumi (2014-08-01 18:09)