函太郎寿司 [食]
今日のランチはお気に入りの回転寿司、「函太郎寿司」へ
初めて「天然ホヤ」(写真左)を食べてみた。
スーパーでよく見るホヤ。
その見た目から「海のパイナップル」と言われている。
グロテスクな姿と、下処理が面倒臭そうなので
今まで買って食べることはなかった。
試しに食べてみると、味に深みがあって美味かった
冷酒がすすむアテになると確信 笑
八戸に来てからイカを捌くことには手慣れてきたけど、
今度はホヤ捌きを極めよう。
美優さん、寿司はまだ食べられない。
まさに指をくわえて見てるだけ。
茶碗蒸しでガマンしてね
「ホヤ」は、一度も食べたことがありませんが、美味しいようですね。
美優ちゃん、早くお寿司を食べられるようになるといいですねぇ^^
by hirochiki (2010-08-09 17:20)
おすし、食べるようになると好んでイクラを食べると
思います。我が子はそうです、、、
by まめ (2010-08-09 20:47)
冷酒といえば・・。
群馬の地酒 「 谷川岳 」 をお勧めします (笑)
by まさと (2010-08-10 13:07)
天然ホヤってどんな味するんでしょうか・
一度食べてみたいよ。
by いつかまう (2010-08-11 20:32)
新鮮ねたにはかないませんね。
あ~食べたい、食べたい。
by Santa (2010-08-12 16:50)