八戸前沖さば料理コンテスト本番! [イベント]
11月11日(日) コンテスト当日
10時半までに展示用と審査員試食用のセッティングを
しないといけないのに、「何してるの?」とまとわりつくみゆと
足元から登ろうとするはやとに苦戦。
時間が足りず、丁寧さに欠ける仕上りに。
一人で会場の「八食センター」に行こうとしたら
「みゆも行く」と言い出して一緒に出発。
本当に時間ギリギリで準備完了。
せっかく展示しても、みゆが触ってぐちゃぐちゃ。
真剣な眼差しで、審査員が評価しています。
全30作品もの味見、大変そう。
結果発表まで時間があるので一旦帰宅。
そして13時に家族総出で表彰式に参加!
結果は惣菜部門「優良賞」(2位)
ほかの方々の作品を見ていると参加賞かなと
思っていたので名前を呼ばれた時は嬉しかったです。
その割には呼ばれてもいいように荷物と子供は
夫任せでスタンバイ(笑)
副賞に、金券総額5000円分や缶ビール1ケース
鯖の燻製やイカのたまり醤油漬け、菓子類のセットをGET!
こちらはグランプリ受賞の一品。
「いサバのかっちゃ」
ママ友が私の作品をわざわざ見に来てくれて嬉しかった~
優良賞は家族の協力と応援の賜物です。
表彰式のあとは、敷地内にある厨ランドでしばし遊んでから帰宅。
また来年、パワーアップしたサバ料理を考えて応募したい。
今日の模様は11月20日8:15~NHK「朝イチ」で放送されるそうです。
楽しい一日でした。
優良賞おめでとうございます〜♪
by キク (2012-11-12 11:20)
優秀賞おめでとう\(~o~)/
よかったねw
「サバジャガおやき」
美味しそうだったよw
食べてみたい(#^.^#)
by ちっちママ (2012-11-12 16:49)
食べたいっす~ww
by bickey (2012-11-12 22:14)
すごいですね!!
入賞おめでとう。
サバのレパトリーも沢山つくれるものですね!!
食べてみないとわからない作品ですが、、、
by kumi (2012-11-13 20:02)